Assam (AS) Vehicle Registration (RTO) Code List

असम आरटीओ कोड लिस्ट: Assam (AS) Vehicle Registration (RTO) Code List

असम में कुल 26 जिले है और लोगों की सुविधा के लिए 30 से अधिक क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय है जो राज्य में Driving Licence Issue करने, Vehicle Registration करने, Permit जारी करने तथा इसके अंतर्गत आने वाले सभी कार्यों के लिए जिम्मेदार है।

गाड़ी पर लगे नंबर प्लेट से ही आप यह पता लगा सकते है कि गाड़ी किस जिले (District) से रजिस्टर है Number Plate पर पहले 2 अक्षर राज्य का कोड है तो वहीं इसके आगे उस राज्य के RTO का Number लिखा होता है जो क्षेत्र या डिस्ट्रिक्ट के हिसाब से जारी किया जाता है। जिसे देखकर यह पता लग जाता है कि गाडी किस Region/District की है।

यहाँ हम आपके साथ Assam State के सभी RTOs की पूरी लिस्ट साझा करने जा रहे है।

Assam (AS) Vehicle Registration RTO Codes
Assam (AS) Vehicle Registration RTO Codes

Assam (AS) Vehicle Registration RTO Codes List

Assam Vehicle Registration Number Search

Vehicle RTO Codes District/Region
AS-01 Guwahati, Kamrup (गुवाहाटी, कामरूप)
AS-02 Nagaon (नगांव)
AS-03 Jorhat (जोरहट)
AS-04 Sibsagar (शिवसागर)
AS-05 Golaghat (गोलाघाट)
AS-06 Dibrugarh (डिब्रूगढ़)
AS-07 Lakhimpur district (लखीमपुर)
AS-08 Dima Hasao (दीमा हसाओ)
AS-09 Karbi Anglong (कार्बी आंगलोंग)
AS-10 Karimganj (करीमगंज)
AS-11 Cachar (कछार)
AS-12 Sonitpur (सोनितपुर)
AS-13 Darrang (दरंग)
AS-14 Nalbari (नलबाड़ी)
AS-15 Barpeta (बरपेटा)
AS-16 Kokrajhar (कोकराझार)
AS-17 Dhubri (धुबरी जिला)
AS-18 Goalpara (गोवालपारा)
AS-19 Bongaigaon (बंगाईगाँव)
AS-20 Assam State Transport Corporation (ASTC)
AS-21 Marigaon (मरिगाँव)
AS-22 Dhemaji (धेमाजी)
AS-23 Tinsukia (तिनसुकिया)
AS-24 Hailakandi (हैलाकंदी)
AS-25 Kamrup Rural (कामरूप)
AS-26 Chirang (चिरांग)
AS-27 Udalguri (उदलगुरी)
AS-28 Baksa (बक्सा)
AS-29 (* अभी तक आवंटित नहीं किया गया है *)
AS-30 असम पुलिस की गाड़ियाँ
AS-31 Hojai (होजाई)
AS-32 Biswanath Charali (बिस्वनाथ चारली)
AS-33 Charaideo (चराईदेव)
AS-34 South Salmara (दक्षिण सलमारा)

Assam (AS) Vehicle Registration Process

Vehicle Registration के लिए आवेदन वाहन की खरीदने की तारीख से 7 दिनों की अवधि के भीतर जिला परिवहन अधिकारी (DTO) को किया जाना चाहिए।
असम में वाहन पंजीकरण डीलर द्वारा किया जा सकता है डीलर गाडी के मालिक की और से ऑनलाइन Apply कर सकते है।

Assam Vehicle Registration Documents

  • Form No. 20
  • Form 21 (Sale certificate)
  • Form 22 (Road worthiness certificate)
  • valid vehicle insurance policy/
  • address proof
  • registration fees and road tax as applicable
  • Form 34, Dealer invoice & Other Important Documents.

Contact Details of Assam RTO

Commissioner of Transport Assam
Address: Paribahan Bhawan Jawahar Nagar, Khanapara Guwahati-22
Phone No.: 0361-2304110, 2308525
E-mail: [email protected]
Website: https://transport.assam.gov.in/

Indian states and Union territories RTO codes: