-->

Madhya Pradesh (MP) RTO Codes List for Vehicle Registration

MP RTO Codes: Gadi Number से भी RTO का पता लगाया जा सकता है जैसें Number Plate पर MP-09 Indore और MP-13 Ujjain का RTO Code है। मध्यप्रदेश (एमपी) आरटीओ आइये इसके बारें में विस्तार से जानते है...

    मध्यप्रदेश (एमपी) आरटीओ लिस्ट: Madhya Pradesh Vehicle Registration (MP RTO Codes)

    MP All RTO Numbers: किसी भी व्यक्ति को मोटर वाहन को किसी सार्वजनिक स्थान या किसी अन्य स्थान पर वाहन चलाने की अनुमति नहीं है, जब तक कि वाहन को मोटर गाडी अधिनियम, 1988 के अध्याय IV के अनुसार पंजीकृत (Register) न किया गया हो। अथार्त गाड़ी खरीदने के बाद उस Vehicle का संबंधित RTO (Regional Transport Office) से Registration कराना आनिवार्य है।


    मप्र में गाड़ी की नंबर प्लेट का नंबर मध्य प्रदेश के जिला-स्तरीय क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय (आरटीओ) द्वारा जारी किया जाता है। Gaadi Number से भी RTO का पता लगाया जा सकता है जैसें Number Plate पर MP-09 Indore और MP-13 Ujjain का RTO Code है।

    Madhya Pradesh MP RTO Codes List
    Madhya Pradesh MP RTO Codes List

    Madhya Pradesh (MP) RTO Codes List

    S.noRTO CodeDistrict/RTO Office
    1MP-01State Governor's Vehicle (म.प्र राज्य के गवर्नर की गाड़ी)
    2MP-02MP Government Vehicles (एमपी सरकार की गाड़ी)
    3MP-03MP Police Vehicle (मध्यप्रदेश पुलिस की गाड़ी)
    4MP-04Bhopal (भोपाल)
    5MP-05Hoshangabad (होशंगाबाद)
    6MP-06Morena (मुरेना)
    7MP-07Gwalior (ग्वालियर)
    8MP-08Guna (गुना)
    9MP-09Indore (इंदौर)
    10MP-10Kahrgone (west Nimar) (खरगोन - पश्चिमी निमाड़)
    11MP-11Dhar (धार)
    12MP-12Khandwa (East Nimar) (खंडवा - पूर्वी निमाड़)
    13MP-13Ujjain (उज्जैन)
    14MP-14Mandsaur (मंदसौर)
    15MP-15Sagar (सागर)
    16MP-16Chhatarpur (छतरपुर)
    17MP-17Rewa (रीवा)
    18MP-18Shahdol (शहडोल)
    19MP-19Satna (सतना)
    20MP-20Jabalpur (जबलपुर)
    21MP-21Katni (कटनी)
    22MP-22Seoni (सिवनी)
    23MP-23Raipur (रायपुर)
    24MP-24Durg (दुर्ग)
    25MP-25Jagdalpur (जगदलपुर) {उपयोग में नहीं}
    26MP-26Bilaspur (बिलासपुर) {उपयोग में नहीं}
    27MP-27Ambikapur (अंबिकापुर) {उपयोग में नहीं}
    28MP-28Chhindwara (छिंदवाड़ा)
    29MP-29Rajnandgaon (राजनांदगाँव) {उपयोग में नहीं}
    30MP-30Bhind (भिंड)
    31MP-31Sheopur (श्योपुर)
    32MP-32Datia (दतिया)
    33MP-33Shivpuri (शिवपुरी)
    34MP-34Damoh (दमोह)
    35MP-35Panna (पन्ना)
    36MP-36Tikamgarh (टीकमगढ़)
    37MP-37Sehore (सीहोर)
    38MP-38Raisen (रायसेन)
    39MP-39Rajgarh (राजगढ़)
    40MP-40Vidisha (विदिशा)
    41MP-41Dewas (देवास)
    42MP-42Shajapur (शाजापुर)
    43MP-43Ratlam (रतलाम)
    44MP-44Neemuch (नीमच)
    45MP-45Jhabua (झाबुआ)
    46MP-46Badwani (बडवानी)
    47MP-47Harda (हरदा)
    48MP-48Betul (बैतूल)
    49MP-49Narsinghpur (नरसिंहपुर)
    50MP-50Balaghat (बालाघाट)
    51MP-51Mandla (मंडला)
    52MP-52Dindori (डिंडोरी)
    53MP-53Sidhi (सीधी)
    54MP-54Umaria (उमरिया)
    55MP-55(अभी तक आवंटित नहीं किया गया है)
    56MP-56(अभी तक आवंटित नहीं किया गया है)
    57MP-57(अभी तक आवंटित नहीं किया गया है)
    58MP-58(अभी तक आवंटित नहीं किया गया है)
    59MP-59(अभी तक आवंटित नहीं किया गया है)
    60MP-60(अभी तक आवंटित नहीं किया गया है)
    61MP-61(अभी तक आवंटित नहीं किया गया है)
    62MP-62(अभी तक आवंटित नहीं किया गया है)
    63MP-63(अभी तक आवंटित नहीं किया गया है)
    64MP-64(अभी तक आवंटित नहीं किया गया है)
    65MP-65Anuppur (अनुपपुर)
    66MP-66Singrauli (Waidhan) {सिंगरौली (वैढ़न)}
    67MP-67Ashoknagar (अशोकनगर)
    68MP-68Burhanpur (बुरहानपुर)
    69MP-69Alirajpur (अलीराजपुर)
    70MP-70Agar Malwa (आगर मालवा)

    MP RTO Registration Enquiry

    Regional Transport Office Bhopal No. 6 Locality,
    Durga Mandir Road, Shivaji Nagar,
    Bhopal, Madhya Pradesh - 462016.
    Phone: 0751-2971008,
           0751-2970363,
           0751-2970963
    Email: [email protected]
    Official website: transport.mp.gov.in


    MP01, MP02 and MP03 RTO Codes Details

    MP01 is the Vehicle Number of MP Governor, MP02 Belongs to Madhya Pradesh Government Vehicles and MP03 is allotted to MP Police Vehicles.



    Indian states and Union territories RTO codes:

    follow haxitrick on google news
    NEXT ARTICLE Next Post
    PREVIOUS ARTICLE Previous Post
    -->
    NEXT ARTICLE Next Post
    PREVIOUS ARTICLE Previous Post