-->

Uttar Pradesh (UP) RTO Codes List for Vehicle Registration

उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम के तहत 20 Regional offices, 6 Zonal कार्यालय, 19 RTO और 77 ARTO कार्यालय कार्यरत हैं। लखनऊ का RTO Code UP-32 है। आइये इसके बारें में विस्तार से जानते है...

    उत्तर प्रदेश आरटीओ कोड लिस्ट PDF: Uttar Pradesh (UP) Vehicle Registration (RTO) Codes

    RTO Code से गाड़ी के जिले या शहर का पता लगाया जा सकता है किसी भी गाड़ी के लिए यह बहुत ही जरूरी होता है। गाड़ी की Number Plate पर आरटीओ कोड State Code के बाद 2 अंकों का नंबर होता है जिसे देखकर आसानी से यह पता लगाया जा सकता हैं कि गाड़ी किस District (जिले) या City (शहर) की है।


    मोटर वाहन अधिनियम, 1988 के अनुसार भारत में सड़कों पर वाहन चलाने के लिए गाड़ी के मालिक को वाहन का रजिस्ट्रेशन करना अनिवार्य है जिसके लिए भारत में 1100 से अधिक RTOs है।

    उत्तर प्रदेश क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय (UP RTO) वाहन को पंजीकृत करने, लाइसेंस जारी करने जैसें कार्य करती है उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम के तहत 20 Regional offices, 6 Zonal कार्यालय, 19 RTO और 77 ARTO कार्यालय कार्यरत हैं।

    Uttar Pradesh UP RTO Codes List
    Uttar Pradesh UP RTO Codes List

    Uttar Pradesh (UP) RTO Code List (Vehicle Registration Search)

    उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ का RTO Code UP-32 है और Agra का आरटीओ नंबर यूपी 80 है। आइए आपको उत्तर प्रदेश के सभी जिलों के RTO कोड बताते है।


    Vehicle Registration (RTO) Search By District Name:
    S.NO.RTO CODECITY/DISTRICT NAME
    1UP-11Saharanpur (सहारनपुर)
    2UP-12Muzaffarnagar (मुज्जफरनगर)
    3UP-13Bulandshahar (बुलंदशहर)
    4UP-14Ghaziabad (गाजियाबाद)
    5UP-15Meerut (मेरठ)
    6UP-16Gautam Budh Nagar/Noida (गौतमबुद्ध नगर/नॉएडा)
    7UP-17Baghpat (बागपत)
    8UP-19Shamli (शामली)
    9UP-20Bijnor (बिजनोर)
    10UP-21Moradabad (मुरादाबाद)
    11UP-22Rampur (रामपुर)
    12UP-23Amroha (अमरोहा/ज्योतिबा फुले नगर)
    13UP-24Badaun (बदायूं)
    14UP-25Bareilly (बरेली)
    15UP-26Pilibhit (पीलीभीत)
    16UP-27Shahjahanpur (शाहजहांपुर)
    17UP-28Ayodhya (अयोध्या)
    18UP-30Hardoi (हरदोई)
    19UP-31Lakhimpur Kheri (लखीमपुर खीरी)
    20UP-32Lucknow (लखनऊ)
    21UP-32ATRANS GOMTI OFFICE LUCKNOW (ट्रांस गोमती ऑफिस लखनऊ)
    22UP-33Raebareli (रायबरेली)
    23UP-34Sitapur (सीतापुर)
    24UP-35Unnao (उन्नाव)
    25UP-36Amethi (अमेठी)
    26UP-37Hapur (हापुर)
    27UP-38Sambhal district (संभल)
    28UP-40Bahraich (बहराइच)
    29UP-41Barabanki (बाराबंकी)
    30UP-42Faizabad (फैजाबाद)
    31UP-43Gonda (गोंडा)
    32UP-44Sultanpur (सुल्तानपुर)
    33UP-45Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)
    34UP-46Shravasti (श्रावस्ती)
    35UP-47Balrampur (बलरामपुर)
    36UP-50Azamgarh (आजमगढ़)
    37UP-51Basti (बस्ती)
    38UP-52Deoria (देवरिया)
    39UP-53Gorakhpur (गोरखपुर)
    40UP-54Mau (मऊ)
    41UP-55Siddharth Nagar (सिद्धार्थनगर)
    42UP-56Maharajganj (महाराजगंज)
    43UP-57Kushinagar (कुशीनगर)
    44UP-58Sant Kabir Nagar (संत कबीर नगर)
    45UP-60Ballia (बलिया)
    46UP-61Ghazipur (गाजीपुर)
    47UP-62Jaunpur (जौनपुर)
    48UP-63Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
    49UP-64Sonbhadra (सोनभद्र)
    50UP-65Varanasi (वाराणसी)
    51UP-66Bhadohi (भदोही)
    52UP-67Chandauli (चंदौली)
    53UP-70Allahabad (इलाहाबाद)
    54UP-71Fatehpur (फतेहपुर)
    55UP-72Pratapgarh (प्रतापगढ़)
    56UP-73Kaushambi (कौशाम्बी)
    57UP-74Kannauj (कन्नौज)
    58UP-75Etawah (इटावा)
    59UP-76Farrukhabad (फर्रुखाबाद)
    60UP-77Kanpur Dehat (rural) (कानपुर देहात)
    61UP-78Kanpur Nagar (urban) (कानपुर शहर)
    62UP-79Auraiya (औरैया)
    63UP-80Agra (आगरा)
    64UP-81Aligarh (अलीगढ़)
    65UP-82Etah (एटा)
    66UP-83Firozabad (फिरोज़ाबाद)
    67UP-84Mainpuri (मैनपुरी)
    68UP-85Mathura (मथुरा)
    69UP-86Hathras (हाथरस)
    70UP-87Kasganj (कासगंज)
    71UP-90Banda (बाँदा)
    72UP-91Hamirpur (हमीरपुर)
    73UP-92Jalaun (जालौन)
    74UP-93Jhansi (झाँसी)
    75UP-94Lalitpur (ललितपुर)
    76UP-95Mahoba (महोबा)
    77UP-96Chitrakoot (चित्रकूट धाम)

    उत्तराखंड का गठन 9 नवंबर 2000 को उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2000 द्वारा उत्तर प्रदेश के पूर्ववर्ती राज्य को विभाजित करते हुए उत्तरांचल के रूप में किया गया था। इसलिए UP-01 से UP-10 तक के RTO अब उपयोग में नही है ये अब उत्तराखण्ड के आरटीओ के अंतर्गत आते है।
    S.NO.RTO CODECITY/DISTRICT NAME
    1UP-01Almora (अल्मोड़ा) {अब उत्तराखंड में, नवंबर 2000 से उपयोग में नहीं है}
    2UP-02Nainital (नैनीताल) {अब उत्तराखंड में, नवंबर 2000 से उपयोग में नहीं है}
    3UP-03Pithoragarh (पिथोरागढ़) {अब उत्तराखंड में, नवंबर 2000 से उपयोग में नहीं है}
    4UP-04Rudrapur (रुद्रपुर) {अब उत्तराखंड में, नवंबर 2000 से उपयोग में नहीं है}
    5UP-05Chamoli Gopeshwar (चमोली गोपेश्वर) {अब उत्तराखंड में, नवंबर 2000 से उपयोग में नहीं है}
    6UP-06Pauri (पौड़ी) {अब उत्तराखंड में, नवंबर 2000 से उपयोग में नहीं है}
    7UP-07Dehradun (देहरादून) {अब उत्तराखंड में, नवंबर 2000 से उपयोग में नहीं है}
    8UP-08Tehri (टेहरी) {अब उत्तराखंड में, नवंबर 2000 से उपयोग में नहीं है}
    9UP-09Uttarkashi (उत्तरकाशी) {अब उत्तराखंड में, नवंबर 2000 से उपयोग में नहीं है}
    10UP-10Haridwar (हरिद्वार) {अब उत्तराखंड में, नवंबर 2000 से उपयोग में नहीं है}

    Contact Details for UP RTO

    कार्यालय परिवहन आयुक्त
    टिहरी कोठी, एम.जी. रोड
    उत्तर प्रदेश, लखनऊ-226001
    UP RTO हेल्पलाइन नंबर:-1800-1800-151
    Phone no:- 0522-2613978
    Fax:- 0522-2629235


    Online registration of vehicle in UP

    उत्तर प्रदेश (UP) में गाड़ी खरीदने के बाद डीलर तुरंत वाहनों के ऑनलाइन पंजीकरण की औपचारिकताएं पूरी करता है इसके लिए आपके पासपोर्ट साइज़ फोट, पहचान और पते के प्रमाण पत्र की आवश्यकता होती है।


    Vehicle Registration के लिए कुछ अन्य जरूरी दस्तावेजों क भीी आवश्यकता होती है जो इस प्रकार है:

    • आवेदन के लिए फॉर्म-20
    • बिक्री प्रमाण पत्र (फॉर्म-21)
    • डीलर द्वारा दिया गया फॉर्म 22
    • गाड़ी का बीमा
    • पते का प्रमाण पत्र
    • Temporary registration यदि किया है तो
    • पासपोर्ट साइज़ फोटो
    • फीस और टैक्स आदि।

    Uttar Pradesh RTO List PDF Download

    You can download the pdf format of Uttar Pradesh RTO codes from the Link Given Below.


    UP-16 कहाँ का Number है?

    UP-16, NOIDA District का RTO Number है, जो Uttar Pradesh राज्य में आता है।


    Which City RTO Code is UP 50?

    UP 50 is RTO Code of Azamgarh District.


    What is UP 01 & UP 02 District Name

    UP-01 & UP 02 RTO Code is no longer Available for Uttar Pradesh.


    • UP 25 district name: Bareilly
    • UP 38 district name: Sambhal
    • UP 76 district name: Farrukhabad
    • UP 85 district name: Mathura


    Indian states and Union territories RTO codes:

    follow haxitrick on google news
    NEXT ARTICLE Next Post
    PREVIOUS ARTICLE Previous Post
    -->
    NEXT ARTICLE Next Post
    PREVIOUS ARTICLE Previous Post