केरल RTO कोड लिस्ट (KL कहाँ का नंबर है?)

इस लेख में केरल राज्य के सभी RTO कोड और उनके संबंधित जिलों की पूरी जानकारी दी गयी है। जानें, KL 01 से KL 18 तक के कोड किस जिले के हैं।

KL आरटीओ कोड लिस्ट: Kerala (KL) Vehicle Registration RTOs

KL All RTO Code: केएल (KL) भारत के केरल राज्य का वाहन कोड है, यहाँ की सड़कों और यातायात के कुशल संचालन के लिए राज्य भर में कई आरटीओ (क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय) स्थित हैं। इन आरटीओ कार्यालयों का मुख्य कार्य वाहनों का पंजीकरण, ड्राइविंग लाइसेंस जारी करना, वाहनों का निरीक्षण और यातायात नियमों का पालन सुनिश्चित करना होता है।

केरल एक खूबसूरत राज्य है जो अपनी प्राकृतिक सुंदरता और सांस्कृतिक धरोहर के लिए प्रसिद्ध है। यहाँ केरल के सभी आरटीओ कोड और उनके संबंधित जिलों की सूची दी गयी है, जहाँ से आप किसी भी गाड़ी नंबर से यह जान सकते है कि वह कहाँ की गाड़ी है।

केरल RTO कोड लिस्ट (KL कहाँ का नंबर है?)
केरल RTO कोड लिस्ट (KL कहाँ का नंबर है?)

 

केरल (केएल) वाहन पंजीकरण आरटीओ नंबर सूची

केरल मोटर व्हीकल्स डिपार्टमेंट (MVD) राज्यभर में 18 क्षेत्रीय परिवहन कार्यालयों (RTOs), 68 उप-क्षेत्रीय परिवहन कार्यालयों (SRTOs), 14 सेफ केरल कंट्रोल रूम्स, और 19 मोटर व्हीकल्स चेक पोस्ट्स (MVCP) है।

केरल में आरटीओ की सूची
क्र. सं.आरटीओ कोडजिला/ शहरआरटीओ पता
1KL-01त्रिवेंद्रम/ तिरुवनन्तपुरम5वीं मंजिल, केएसआरटीसी टर्मिनल, थंपनूर, टीवीएम, 695023
2KL-02कोल्लमसिविल स्टेशन, आनंदवलेश्वरम, 695013
3KL-03पत्तनंतिट्टापरायल बिल्डिंग, कॉलेज रोड, माकमकुन्नु पीओ, 689645
4KL-04आलप्पुझासिविल स्टेशन, सिविल स्टेशन पीओ, आलप्पुझा, 688001
5KL-05कोट्टायमसिविल स्टेशन, कलेक्टरेट पीओ, 686002
6KL-06इडुक्कीसिविल स्टेशन, कयलीमला, पिनाव पीओ, 685603
7KL-07एर्नाकुलम2वीं मंजिल, सिविल स्टेशन, कक्कनाड, त्रिक्काकरा पीओ, 682030
8KL-08तृश्शूरसिविल स्टेशन, अय्यन्थोल पीओ, तृश्शूर, 680003
9KL-09पालक्काडसिविल स्टेशन, एस फोर्ट रोड, केनाथु परम्बू, कुनाथुरमेडू, 678002
10KL-10मलप्पुरमसिविल स्टेशन, उपहिल, मलप्पुरम, 676505
11KL-11कोझीकोडसिविल स्टेशन, मलापरम्बा, 673020
12KL-12वायनाडसिविल स्टेशन, कलपेट्टा, उत्तर कलपेट्टा पीओ, 673122
13KL-13कन्नूरसिविल स्टेशन, एडापल्ली-पनवेल हाईवे, कन्नूर, 670002
14KL-14कासरगोडसिविल स्टेशन, विद्यनगर पीओ, 671123
15KL-15राष्ट्रीयकृत क्षेत्रसिविल स्टेशन, कुदप्पनाकुनु, त्रिवेंद्रम
16KL-16अत्तिनगलएएमसी 16/218(1), अवित्तम कॉम्प्लेक्स, मामाम, अत्तिनगल, 695104
17KL-17मुवात्तुपूजामिनी सिविल स्टेशन, पझापल्ली, मुदावूर पीओ, 686669
18KL-18वाटकरामिनी सिविल स्टेशन, वाटकरा टाउन, कोझीकोड, 673101

 

केरल में उप क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय (SRTO)

S. No.SRTO CodeDistrict/ City
1KL-19PARASSALA (परस्सला)
2KL-20NEYYATTINKARA (नेय्याट्टिनकरा)
3KL-21NEDUMANGADU (नेदुमंगद)
4KL-22KAZHAKUTTOM (कज्हक्कूत्तम)
5KL-23KARUNAGAPPALLY (करुनागाप्पल्ली)
6KL-24KOTTARAKKARA (कोट्टारक्कारा)
7KL-25PUNALUR (पुनालुर)
8KL-26ADOOR (अडूर)
9KL-27THIRUVALLA (तिरुवल्ला)
10KL-28MALLAPPALLY (मल्लाप्पल्ली)
11KL-29KAYAMKULAM (कायमकुलम)
12KL-30CHENGANNUR (चेंगन्नुर)
13KL-31MAVELIKKARA (मवेलिक्कारा)
14KL-32CHERTHALA (चेर्तला)
15KL-33CHANGANASSERY (चंगनचेरी)
16KL-34KANJIRAPPALLY (कांजिरापल्ली)
17KL-35PALA (पाला)
18KL-36VAIKKOM (वाईकॉम)
19KL-37VANDIPERIYAR (वन्दिपेरियर)
20KL-38THODUPUZHA (तोडुपुज़ा)
21KL-39TRIPUNITHURA (थ्रिप्पुनिथुरा)
22KL-40PERUMBAVOOR (पेरुम्बावूर)
23KL-41ALUVA(अलुवा)
24KL-42NORTH PAROOR (नॉर्थ परवुर)
25KL-43MATTANCHERRY (मट्टान्चेरी)
26KL-44KOTHAMANGALAM (कोतमंगलम)
27KL-45IRINJALAKKUDA (इरिन्जालाकुडा)
28KL-46GURUVAYOOR (गुरुवायुर)
29KL-47KODUNGALLUR (कोडुंगल्लूर)
30KL-48VADAKKANCHERRY (वडक्कनचेरी)
31KL-49ALATHURA (अलाथुर)
32KL-50MANNARKKAD (मन्नार्क्कड़)
33KL-51OTTAPPALAM (ओट्टापालम)
34KL-52PATTAMBI (पट्टाम्बि)
35KL-53PERINTHALMANNA (पेरिंतलमन्ना)
36KL-54PONNANI (पोन्ननी)
37KL-55TIRUR (तिरुर)
38KL-56KOYILANDY (कोयिलैंडी)
39KL-57KODUVALLY (कोदुवाल्ली)
40KL-58THALASSERY (थालास्सेरी)
41KL-59THALIPARAMBA (तालीपरम्बा)
42KL-60KANHANGAD (कान्हागढ़)
43KL-61KUNNATHUR (कुन्नथुर)
44KL-62RANNI (रान्नी)
45KL-63ANGAMALY (अंगमालि)
46KL-64CHALAKKUDY (चलाकुडी)
47KL-65TIRURANGADI (तिरूंगाड़ी)
48KL-66KUTTANADU (कुट्टनाड)
49KL-67UZHAVOOR (उज्हवूर)
50KL-68DEVIKULAM (देविकुलम)
51KL-69UDUMBANCHOLA (उदुम्बंचोला)
52KL-70CHITTUR (चित्तूर)
53KL-71NILAMBUR (निलाम्बुर)
54KL-72MANANTHAVADY (मानन्थावाद्य)
55KL-73SULTHANBATHERY (सुल्तान बथेरी)
56KL-74KATTAKKADA (कट्टाकडा)
57KL-75THRIPRAYAR (त्रिप्रयार)
58KL-76NANMANDA (नंदमांडा )
59KL-77PERAMBRA (पेराम्ब्रा)
60KL-78IRITTY (इरिट्टी)
61KL-79VELLARIKUNDU (वेल्लारीकुंडु)
62KL-80Varkala (वर्कला)
63KL-81Chadayamangalam (चदायमंगलम)
64KL-82Pathanapuram (पठानपुरम)
65KL-83Payyanur (पय्यानूर)
66KL-84Kondotty (कोंडोट्टी)
67KL-85Feroke (फेरोक)
68KL-86Payyannur (पायन्नूर)
69KL-87Chathannur (चथान्नूर)
70KL-88Pampa (पम्पा)
71KL-89Piravom (पिरवोम)
72KL-90Vypin (व्यपिन)
73KL-91Ollur (ऑलुर)
74KL-92Chelakkara (चेलाक्कारा)
75KL-93Manjeri (मंजेरी)
76KL-94Erumely (एरुमेली)
77KL-95Kattappana (कट्टप्पना)
78KL-99Higher Authority (उच्च अधिकारी)

 

 

केरल आरटीओ के संपर्क विवरण

परिवहन आयुक्तालय
पता: ट्रांस टावर्स, वाझुथाकौड
     थाइकौड पी.ओ., तिरुवनंतपुरम – 695014
फोन: 0471-2333337
ईमेल: [email protected]

 

केरल में कितने आरटीओ कार्यालय हैं?

केरल में कुल 86 ट्रांसपोर्ट कार्यालय (18 आरटीओ 68 SRTOs) है, जो केरल के मोटर वाहन विभाग (MVD) के अंतर्गत आते है और इन्हें केरल सरकार द्वारा नियंत्रित किया जाता है। डिपार्टमेंट का नेतृत्व परिवहन आयुक्त द्वारा किया जाता है जो विभाग का प्रमुख होता है।

मोटर वाहन विभाग के मुख्य कार्य हैं:

  • वाहनों का रजिस्ट्रेशन,
  • ड्राइविंग लाइसेंस प्रदान करना,
  • वाहनों को परमिट प्रदान करना,
  • टैक्स और शुल्कों को इकट्ठा करना,
  • गाड़ी फिटनेस सर्टिफिकेट जारी करना,
  • मोटर वाहन अधिनियम और नियमों का प्रवर्तन, आदि सेवाएं प्रदान करना।

 

 

KL 01 और KL-12 कौन सा जिला है?

केरल में KL 01 ‘त्रिवेंद्रम/तिरुवनंतपुरम‘ और KL-12 ‘वायनाड‘ जिले का आरटीओ कोड है।


केरल में RTO कोड 55 क्या है?

केरल में RTO कोड 55 तिरुर (TIRUR) जिले का आरटीओ कोड है।


केएल-14 किस जिले का आरटीओ नंबर है?

KL 14 केरल के ‘कासरगोड‘ जिले का आरटीओ नंबर है और पता है ‘सिविल स्टेशन, विद्यनगर पीओ, 671123’।


KL-77 कहाँ का नंबर है?

KL-77 केरल के ‘पेराम्ब्रा‘ (PERAMBRA) का आरटीओ नंबर है। इससे सम्बन्धित क्षेत्रीय ट्रांसपोर्ट ऑफिस केपेराम्ब्रा में मिनी सिविल स्टेशन के फर्स्ट फ्लोर पर स्थित है।


निष्कर्ष

केरल में आरटीओ कार्यालयों की विस्तृत सूची और उनके कोड जानकर आप अपने वाहन के पंजीकरण और अन्य आवश्यकताओं के लिए सही आरटीओ कार्यालय का चयन कर सकते हैं। उम्मीद है कि यह जानकारी आपके लिए उपयोगी साबित होगी।

भारत के कुछ राज्यों के आरटीओ कोड:
आंध्र प्रदेशउत्तराखंडबिहार
हरियाणागुजरातमध्यप्रदेश
महाराष्ट्रतमिलनाडुउत्तर प्रदेश
तेलंगानाछत्तीसगढ़असम
अरुणाचल प्रदेशजम्मू कश्मीर और लद्दाखऑल इंडिया कोड

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *