100+ चाइनीज ऐप और गेम्स की लिस्ट (Popular Chinese Apps in India)

चाइनीज ऐप और गेम्स कौन-कौन से हैं? (Chinese Apps And Games List in India)

पिछले कुछ सालों में चाइनीस प्रोडक्ट्स ने भारत पर इस तरह से अपना कब्जा किया है कि मोबाइल, लैपटॉप और छोटे-बड़े सामान ही नहीं बल्कि गूगल प्ले स्टोर पर मौजूद टॉप 100 एप्स में से कम से कम 70 एप्स तो चाइना के ही होते हैं ऐसे में अगर आप यह जानना चाहते है की भारत में चीनी ऐप कौन-कौन से हैं? और इनके नाम क्या है तो आज हम आपको इनकी पूरी लिस्ट देने जा रहे है।

List of Popular Chinese Apps and Games
List of Popular Chinese Apps and Games

इन्टरनेट पर चीन के ऐप्स की तादाद इतनी ज्यादा है कि शायद आप भी जाने-अनजाने में किसी न किसी चाइनीस ऐप का इस्तेमाल कर रहे होंगे, ऐसे में यदि आप इन्हें इस्तेमाल करना नहीं चाहते तो यहाँ हम आपको पोपुलर चाइनीस ऐप कौन-कौन सी हैं? इनकी लिस्ट देने जा रहे हैं, जिनमें 100 से ज्यादा चाइनीस एप्स और गेम्स (Chinese Apps and Games) शामिल है, ताकि आप इन्हें अपने फोन से Uninstall कर सके या भविष्य में भी इन्हें डाउनलोड ना करें।

 

चीन के ऐप्स कौन-कौन से हैं? (Top 100 Chinese Apps List)

  • ब्यूटीप्लस (BeautyPlus)
  • लिवमी (LiveMe)
  • अप्प लॉक (AppLock)
  • यूडिक्शनरी (U-Dictionary)
  • यूसी न्यूज़ (UC News)
  • यूसी क्रिकेट (UC Cricket)
  • न्यूज़ डॉग (NewsDog)
  • मीपे (MiPay)
  • कैमस्कैनर (CamScanner)
  • वेबनावेल (Webnovel)
  • हेल्लो यो (Hello Yo)
  • आल विडियो डाउनलोडर (All Video Downloader)
  • फ़्लैश कीबोर्ड (Flash Keyboard (Emoji & Theme)
  • टर्बो वीपीएन (Turbo VPN)
  • वीचैट (WeChat)

 

1. Chinese Social and Entertainment Apps का नाम

  • टिकटोक (TikTok)
  • लाइकी (LIKEE)
  • हेलो (Helo)
  • विगो लाइट (Vigo Lite)
  • वीमेट स्टेटस (VMate Status)
  • शेयरइट (SHAREit)
  • टिकटोक लाइट (TikTok Lite)
  • एक्सेंडर (Transfer Files (Xender)
  • वीमेट (VMate)
  • विगो विडियो (Vigo Video)
  • बिगो लाइव (BIGO LIVE)
  • कवाई (Kwai)
  • ज़कज़क (ZAKZAK Live, Pro एंड Lite)
  • विवाविडियो (VivaVideo)
  • क्यूयू वीडियो (QU Video)
  • उपलाइव (Uplive,)
  • नानो लाइव (Nono Live)
  • यूविडियो (UVideo)
  • एम्वीमास्टर (MVMaster)
  • यियो (YiYo)
  • ज़िली (Zili)
  • टिका (Tika Entertainment)
  • स्नैक विडियो (Snack Video)

 

 

2. Chinese Utility (Tools) Apps List

  • पैरेलल स्पेस (Parallel Space)
  • एमआई रिमोट कंट्रोलर (Mi Remote Controller)
  • डब्लूपीएस ऑफिस (WPS Office)
  • फैमिली लोकेटर (Family Locator)
  • वॉल्ट हाईड (Vault Hide)
  • वायरस क्लीनर (Virus Cliner High Security Lab)
  • मीस्टोर (MiStore)
  • ३६० सिक्यूरिटी (360 Security)
  • डीयू बैटरी सेवर (Du Battery Saver)
  • डीयू क्लीनर (DU Cleaner)
  • बिदु ट्रांसलेट (Baidu Translate)
  • बैदु (Baidu Map)
  • क्लीन मास्टर (Clean Master)
  • इएस फाइल एक्स्प्लोरर (ES file Explorer)
  • चीता (Cheetah)
  • क्यूक्यू अप्प्स (All QQ Apps)
  • वीसिंक (WeSync)

 

3. Popular Chinese Browsers

  • डीयू ब्राउज़र (Du browser)
  • आपुस ब्राउज़र (Apus Browser)
  • सीएम ब्राउज़र (CM Browser)
  • वाया ब्राउज़र (Via Browser)
  • यूसी ब्राउज़र मिनी (UC Browser Mini)
  • यूसी ब्राउज़र (UC Browser)
  • एमआई ब्राउज़र (Mi Browser)
  • मिंट ब्राउज़र (Mint Browser)

 

4. Video & Photo Editors

  • वेइबो (Weibo)
  • सेल्फी सिटी (Selfie City)
  • वंडरकैमरा (WonderCamera)
  • फोटो वंडर (Photo Wonder)
  • परफेक्ट क्रॉप (Perfact Corp)
  • विडियोशो (VideoShow Video Editor)
  • स्क्रीन रिकॉर्डर (Screen Recorder V recoder)
  • स्वीट सेल्फी (Sweet Selfie)
  • विवा कट (Viva Cut)

 

5. Chinese Dating Apps

  • केकेलाइव (KKLive)
  • मेमे लाइव (MeMe Live)
  • फैंसीयू (FancyU)
  • लमौर (Lamour)
  • तनतन (TanTan)
  • डेटिंग.कॉम (Dating.com)
  • लवयू (LovU)
  • टोगेटयू (togetU)
  • लाइव चैट (Live Chat)

 

6. Chinese E-Commerce and Shopping Apps की लिस्ट

  • क्लबफैक्ट्री (Club Factory)
  • अली बाबा (Alibaba)
  • अलीएक्सप्रेस (AliExpress)
  • बैंगगुड (Banggood)
  • रोमवी (ROMWE)
  • शीइन (SHEIN)

 

चाइनीज गेम्स कौन-कौन सी है? पोपुलर गेमों की लिस्ट

  • पबजी मोबाइल (PUBG Mobile)
  • फ्यूरियस विंग्स (legacy of Discord-FuriousWings)
  • गन्स ऑफ़ ग्लोरी (Guns of Glory)
  • क्लैश ऑफ़ किंग्स (Clash of Kings: Wonder Falls)
  • माफिया सिटी (Mafia City)
  • लास्ट एम्पायर वॉर ज़ी (Last Empire War Z)
  • किंग ऑफ़ अवलोन (King of Avalon,)
  • गेम ऑफ़ सुल्तान (Game of Sultans)
  • राइज ऑफ़ सिविलाइजेशन (Rise of Civilizations)
  • लॉर्ड्स मोबाइल (Lords Mobile: Battle of the Empires)

 

क्यों इस्तेमाल ना करे चीनी ऐप?

चीनी ऐप इस्तेमाल ना करने के कुछ बड़े कारण हैं इनमें से पहला कारण तो यह है कि वह इन एप्स और अपने मोबाइल फोन के जरिए भारतीय लोगों पर नजर रखता है ऐसे में अगर कोई सेना का जवान, कोई सरकारी या फिर कोई आम व्यक्ति इनका कोई ऐप इस्तेमाल करता है तो उसकी सभी जानकारी चाइनीस सर्वर पर पहुंचा दी जाती है ऐसे में हमारे लिए चाइनीस ऐप इस्तेमाल करना खतरनाक साबित हो सकता है।

इतना ही नहीं अगर चीनी ऐप्स की बात करें तो इन्होने भारतीय मार्केट में लगभग कब्जा किया हुआ है और आपके पास भी सबसे अधिक चीनी एप्स या उनका पूरा मोबाइल ही होगा जिससे भारत के पैसों का एक बड़ा हिस्सा हर महीने, हर दिन और हर साल चीन में जाता है जिससे वह अपनी अर्थव्यवस्था और सेना को मजबूत करता है और उसे ताकत मिलती है कि वह दूसरे देशों पर अपना कब्ज़ा करने की हिम्मत करें।

 

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *