-->

100+ चाइनीज ऐप और गेम्स की लिस्ट - Chinese Apps Used in India 2020

    Advertisement

    Chinese Apps And Games List in India: चाइनीज ऐप और गेम्स कौन-कौन से हैं सबके के नाम

    आप सभी जानते ही हैं कि पिछले कुछ सालों में चाइनीस सामानों ने भारत पर किस तरह से अपना कब्जा किया है। चाइनीस सामान और मोबाइल फोन ही नहीं बल्कि गूगल प्ले स्टोर पर मौजूद टॉप 100 एप्स में से 50 एप्स चाइना के ही हैं ऐसे में आप यह अंदाजा लगा सकते हैं कि पूरे प्ले स्टोर पर कितने अधिक चाइनीस मौजूद है। और अगर आप यह जानना चाहते है की भारत में चाइनीज ऐप कौन-कौन से हैं? और इनके नाम क्या है तो आज हम आपको इनकी पूरी लिस्ट देने जा रहे है।

    List of 100+ Chinese Apps and Games Used in India 2020
    List of 100+ Chinese Apps and Games Used in India 2020

    शायद आप भी किसी न किसी चाइनीस ऐप का इस्तेमाल जरूर कर रहे होंगे, लेकिन अगर आप अपने फोन से Chinese Apps को Delete करना चाहते हैं तो आज हम आपको पोपुलर चाइनीस ऐप कौन-कौन सी हैं? इनकी लिस्ट बताने जा रहे हैं जहां हम 100 से ज्यादा चाइनीस एप्स और गेम्स (Chinese Apps and Games Used in India 2020) के बारे में जानकारी देंगे ताकि आप इन एप्स को अपने फोन से Uninstall कर सके और भविष्य में भी इन्हें डाउनलोड ना करें।


    List of Top 100+ Chinese Apps Used in India 2020 - चाइनीज ऐप कौन कौन से है?

    • ब्यूटीप्लस - BeautyPlus
    • लिवमी - LiveMe
    • अप्प लॉक- AppLock
    • यूडिक्शनरी - U-Dictionary
    • यूसी न्यूज़ - UC News
    • यूसी क्रिकेट - UC Cricket
    • न्यूज़ डॉग - NewsDog
    • मीपे - MiPay
    • कैमस्कैनर - CamScanner
    • वेबनावेल - Webnovel
    • हेल्लो यो - Hello Yo
    • आल विडियो डाउनलोडर - All Video Downloader
    • फ़्लैश कीबोर्ड - Flash Keyboard - Emoji & Theme
    • टर्बो वीपीएन - Turbo VPN
    • वीचैट - WeChat

    यह भी पढ़ें: [100% भारतीय] टिकटोक जैसे ऐप - Best TikTok Alternative Indian Apps

    1. Chinese Social and Entertainment Apps का नाम

    • टिकटोक - TikTok
    • लाइकी - LIKEE
    • हेलो - Helo
    • विगो लाइट - Vigo Lite
    • वीमेट स्टेटस - VMate Status
    • शेयरइट - SHAREit
    • टिकटोक लाइट - TikTok Lite
    • एक्सेंडर - Transfer Files - Xender
    • वीमेट - VMate
    • विगो विडियो - Vigo Video
    • बिगो लाइव - BIGO LIVE
    • कवाई - Kwai
    • ज़कज़क - ZAKZAK Live, Pro एंड Lite
    • विवाविडियो - VivaVideo
    • क्यूयू वीडियो - QU Video
    • उपलाइव - Uplive,
    • नानो लाइव - Nono Live
    • यूविडियो - UVideo
    • एम्वीमास्टर - MVMaster
    • यियो - YiYo
    • ज़िली - Zili
    • टिका - Tika Entertainment
    • स्नैक विडियो - Snack Video

    यह भी पढ़ें: Non Chinese Mobile Phone Brands 2020: भारत में बिकने वाले फ़ोन जो चाइना के नहीं है

    2. चिनेसे Utility and Tools Apps List

    • पैरेलल स्पेस - Parallel Space
    • एमआई रिमोट कंट्रोलर - Mi Remote Controller
    • डब्लूपीएस ऑफिस - WPS Office
    • फैमिली लोकेटर - Family Locator
    • वॉल्ट हाईड - Vault Hide
    • वायरस क्लीनर - Virus Cliner High Security Lab
    • मीस्टोर - MiStore
    • ३६० सिक्यूरिटी - 360 Security
    • डीयू बैटरी सेवर - Du Battery Saver
    • डीयू क्लीनर - DU Cleaner
    • बिदु ट्रांसलेट - Baidu Translate
    • बैदु - Baidu Map
    • क्लीन मास्टर - Clean Master
    • इएस फाइल एक्स्प्लोरर - ES file Explorer
    • चीता - Cheetah
    • क्यूक्यू अप्प्स - All QQ Apps
    • वीसिंक - WeSync

    यह भी पढ़ें: Chinese Apps in India and Their Alternatives: चाइनीज ऐप और उनके जैसा भारतीय ऐप

    3. Popular Chinese Browser Apps कौन सा है?

    • Du browser
    • Apus Browser
    • CM Browser
    • Via Browser
    • यूसी ब्राउज़र मिनी - UC Browser Mini
    • यूसी ब्राउज़र - UC Browser
    • Mi Browser
    • Mint Browser

    4. Video & Photo Editors

    • वेइबो - Weibo
    • सेल्फी सिटी - Selfie City
    • वंडरकैमरा - WonderCamera
    • फोटो वंडर - Photo Wonder
    • परफेक्ट क्रॉप - Perfact Corp
    • विडियोशो - VideoShow Video Editor
    • स्क्रीन रिकॉर्डर - Screen Recorder V recoder
    • स्वीट सेल्फी - Sweet Selfie
    • विवा कट - Viva Cut

    यह भी पढ़ें: शेयरइट जैसा भारतीय ऐप - Best SHAREit Alternative Indian Apps

    5. Chinese Dating Apps कौन-कौन से हैं

    • केकेलाइव - KKLive
    • मेमे लाइव - MeMe Live
    • फैंसीयू - FancyU
    • लमौर - Lamour
    • तनतन - TanTan
    • डेटिंग.कॉम - Dating.com
    • लवयू - LovU
    • टोगेटयू - togetU
    • लाइव चैट - Live Chat

    6. Chinese E-Commerce and Shopping Apps की लिस्ट

    • क्लबफैक्ट्री - Club Factory
    • अली बाबा - Alibaba
    • अलीएक्सप्रेस - AliExpress
    • बैंगगुड - Banggood
    • रोमवी - ROMWE
    • शीइन - SHEIN

    चाइनीज गेम्स कौन-कौन सी है? पोपुलर गेमों की लिस्ट

    • पबजी मोबाइल - PUBG Mobile
    • फ्यूरियस विंग्स - legacy of Discord-FuriousWings,
    • गन्स ऑफ़ ग्लोरी - Guns of Glory,
    • क्लैश ऑफ़ किंग्स - Clash of Kings : Wonder Falls
    • माफिया सिटी - Mafia City,
    • लास्ट एम्पायर वॉर ज़ी - Last Empire - War Z: Strategy,
    • किंग ऑफ़ अवलोन - King of Avalon,
    • गेम ऑफ़ सुल्तान - Game of Sultans
    • राइज ऑफ़ सिविलाइजेशन - Rise of Civilizations
    • लॉर्ड्स मोबाइल - Lords Mobile: Battle of the Empires.

    अंतिम शब्द - क्यों इस्तेमाल ना करे चीनी ऐप

    चीनी ऐप इस्तेमाल ना करने के कुछ बड़े कारण हैं इनमें से पहला कारण तो यह है कि वह इन एप्स और अपने मोबाइल फोन के जरिए भारतीय लोगों पर नजर रखता है ऐसे में अगर कोई सेना का जवान, कोई सरकारी या फिर कोई आम व्यक्ति चाइना का कोई ऐप इस्तेमाल करता है तो उसकी सभी जानकारी चाइनीस सर्वर पर पहुंचा दी जाती है ऐसे में हमारे लिए चाइनीस ऐप इस्तेमाल करना खतरनाक साबित हो सकता है।


    इतना ही नहीं अगर चीनी ऐप्स की बात करें तो इन्होने भारतीय मार्केट में लगभग कब्जा किया हुआ है और आपके पास भी सबसे अधिक चीनी एप्स या उनका पूरा मोबाइल ही होगा जिससे भारत के पैसों का एक बड़ा हिस्सा हर महीने, हर दिन और हर साल चीन में जाता है जिससे वह अपनी अर्थव्यवस्था और सेना को मजबूत करता है और उसे ताकत मिलती है कि वह दूसरे देशों पर अपना कब्ज़ा करने की हिम्मत करें।


    आपको गूगल प्ले स्टोर पर चाइनीस ऐप और गेम्स कौन-कौन से हैं उनके नाम के बारे में पता चल ही गया है और इसके साथ ही अगर आप इंडियन ऐप को इसकी जगह पर इंस्टॉल करना चाहते हैं तो हम पहले ही Chinese Apps और Games के Alternatives या चाइनीज अप्प जैसा भारतीय कौन सा है यह भी बता चुके हैं आप अपने फोन में उन सभी भारतीय ऐप को इंस्टॉल कर सकते हैं।

    The End
    NEXT ARTICLE Next Post
    PREVIOUS ARTICLE Previous Post
    -->
    NEXT ARTICLE Next Post
    PREVIOUS ARTICLE Previous Post
     

    About Writer