व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट कैसे होता है? (Delete WhatsApp Account Permanently)

व्हाट्सएप अकाउंट स्थाई रूप से कैसे मिटाएँ? (Delete WhatsApp Account Permanently in Hindi)

अगर आप भी लोकप्रिय मैसेजिंग एप्लीकेशन व्हाट्सएप का इस्तेमाल करते हैं और अब किसी वजह से इसे अपने फोन से हटाना चाहते हैं या फिर व्हाट्सएप अकाउंट को डिलीट करना चाहते हैं। तो हम आपको आज एंड्रॉयड फोन या जिओ फोन में व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट या बंद कैसे करें इसके बारे में बताने जा रहे हैं।

लेकिन अगर आप अपने Whatsapp Number को Change करना चाहते हैं तो इसके लिए आपको Account Delete करने की जरूरत नहीं है। आप Whatsapp Setting >> Account >> Change Number पर क्लिक करने के बाद यहाँ से अपना Whatsapp Number बदल सकते है।

WhatsApp Account Delete Kaise Kare
WhatsApp Account Delete Kaise Kare

 

व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट कैसे करें? (WhatsApp से नंबर हटाए)

  1. सबसे पहले WhatsApp ओपन करें और 3 Dots पर क्लिक करें।
  2. Click On 3 Dots

  3. व्हाट्सएप की सेटिंग में जाएं।
  4. Open The Whatsapp Setting

  5. यहां Account ऑप्शन पर क्लिक करें।
  6. Click on Account Option

  7. अकाउंट के ऑप्शन में ही आपको Delete My Account का ऑप्शन मिल जाएगा इस पर क्लिक करें।
  8. whatsapp delete my account button

  9. व्हाट्सएप का जो नंबर आप डिलीट करना चाहते हैं उसे यहाँ एंटर करें।
  10. Enter Number and Click on Delete Account

  11. यहाँ डिलीट माय अकाउंट के लाल बटन पर क्लिक करें।

  12. अब यहां आपके Whatsapp Account को Delete करने का कारण पूछा जाएगा, यहाँ Dropdown-Menu में से कोई भी कारण चुने। और अब आखिरी बार Delete My Account पर Tap कर दे।
  13. Click On Delete My Account To Delete Whatsapp

  14. अब आपका Whatsapp Account Permanently Delete हो जाएगा।

 

 

WhatsApp Account Delete होने पर क्या होता है?

  • व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करने से आपकी सभी मैसेज हिस्ट्री भी मिटा दी जाएगी।

  • आप सभी व्हाट्सएप ग्रुप में से अपने आप ही रिमूव हो जाएंगे।

  • आपके द्वारा बनाया गया गूगल ड्राइव का बैकअप डिलीट कर दिया जाएगा।
  • WhatsApp Account Delete होने पर क्या डिलीट होता है

  • आप जब दुबारा इसी नंबर से अकाउंट बनाएंगे तो आपको पुराना Data जैसे Chats आदि वापस नहीं आएगा, आपका अकाउंट बिलकुल नया होगा।

  • अगर आपने अपने Account का Local बैकअप लिया है तो जब आप (पिछले 30 दिनों के भीतर या उससे कम) Whastapp पर दुबारा अकाउंट बनाएंगे और आपका पुराना Data भी वापस मिल जाएगा।

  • WhatsApp ID Delete होने के बाद आपके पास जो भी मैसेज भेजें जाएंगे वो आपको प्राप्त नहीं होंगे, और आपके दोस्त के Contact list में आपको Invite करने का विकल्प आएगा।

  • आप अपना अकाउंट फिर से ऐक्सेस नहीं कर पाएँगे।

  • WhatsApp को Server से आपकी पूरी जानकारी मिटाने में 90 दिन का समय लग सकता हैं। और हो सकता है की आपकी कुछ जानकारी की कॉपी बैकअप स्टोरेज में 90 दिनों के बाद भी Save रहे।

  • अन्य यूज़र्स को आपने जो भी मैसेज, फ़ोटो, वीडियो आदि भेजा है वह उसके Whatsapp से मिटाया नहीं जाएगा, वह सब कुछ उस यूजर के Database में Store रहेगा।

  • हम आपकी जानकारी के लिए बता दें कि व्हाट्सअप्प कानूनी मुद्दों, शर्तों के उल्लंघन, या रोकथाम के प्रयासों को नुकसान पहुँचाने जैसी चीजों के लिए भी आपके Data को सुरक्षित रख सकता हैं।

यह भी पढ़ें: व्हाट्सप्प से पेमेंट कैसे करें?

 

व्हाट्सएप का अकाउंट कैसे मिटाएं? (Jio Phone)

  • Whatsapp Option में जाएं और सेटिंग को खोलें।

  • यहाँ Account पर Click करें और Delete My Account पर जाएं।

  • अपना Country Code चुनें और व्हाट्सऐप नंबर डालें।

  • यहाँ डिलीट पर क्लिक करे और फिर DELETE बटन को दबाएं।

  • बस हो गया जियो फोन से आपका अकाउंट हटा दिया जाएगा।

  • अपने फोन से व्हाट्सप्प पूरी तरह से मिटाने के लिए आप इसे Uninstall कर दें और फाइल मेनेजर में जाकर व्हाट्सअप फोल्डर को भी डिलीट कर दें।

 

क्या मैं अपना व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट कर सकता हूं?

जी हाँ, आप WhatsApp की Settings में Account में Delete My Account पर क्लिक करने के बाद कुछ आसान स्टेप्स को फॉलो करते हुए बड़ी ही आसानी से व्हाट्सएप अकाउंट को स्थाई तौर पर हटा सकते है। ध्यान रखे खाता हटाना एक अपरिवर्तनीय प्रक्रिया है, इसके बाद आप अपने खाते को वापस नहीं पा सकेंगे और इसे परमानेंटली मिटा दिया जाएगा।

 

व्हाट्सएप अकाउंट को बिना अनइंस्टॉल किए अस्थायी रूप से निष्क्रिय कैसे करें?

फिलहाल व्हाट्सएप अस्थायी तौर पर खाते को निष्क्रिय करने का विकल्प नहीं देता, लेकिन आप इसे टेम्परेरी डिसएबल कर सकते है जिससे किसी को यह पता नहीं चलेगा की आप व्हाट्सअप चला रहे है या नहीं। आइए जानते है कैसे:

  • सबसे पहले व्हाट्सप्प की प्राइवेसी सेटिंग में जाकर लास्ट सीन, प्रोफाइल फोटो और अबाउट को Nobody पर सेट करें और Read Receipt से Tick हटा दे।
  • अब अपने स्मार्टफोन की सेटिंग्स में कनेक्शन में जाएं और यहाँ Data Usage पर क्लिक कर Data Saver को On कर दें।
  • इसके बाद Mobile Data Usage आप्शन में जाएं और WhatsApp को चुने।
  • अब Allow background Usage को बंद कर दें, जिससे इन्टरनेट चालू होने के बाद भी आपको मैसेज नहीं आएँगे।

ध्यान रखें: जैसे ही आप WhatsApp को खोलेंगे या अपने फोन को रीस्टार्ट करेंगे आपको मैसेज आने शुरू हो जाएंगे।


यहाँ जानिए: Whatsapp किस देश का है, इसका मालिक कौन है?

👇 इस जानकारी को शेयर करें 👇